教务处(评估督导处)

我校在“2012-2018年全国高校教师教学竞赛状态数据”排名中取得优异成绩
2019-09-10 11:56 教学研究科 

日前,中国高等教育学会在杭州正式发布“2012-2018年全国高校教师教学竞赛状态数据”,我校以获奖数量、获奖总分的综合成绩居全国高校第346位,排名成绩喜人。

本次状态数据涵盖2012-2018年度举办的39个教师竞赛项目,其中本科院校项目36个、高职类项目3个,参与排名的本科院校达900多个,数据量19060条。竞赛包括全国高校青年教师教学竞赛、全国高校辅导员素质能力大赛、全国高校GIS青年教师讲课竞赛、全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛、全国基础医学青年教师讲课大赛等。

教师教学竞赛是高校培养教师教学能力和提高教学水平的重要途径,是坚持“以本为本”、推进“四个回归”的重要手段。我校历来重视提升教师教学能力,并将教师教学能力作为提高教育教学质量、培养创新人才的重要保证,积极组织开展教师教学基本功大赛以及教学创新大赛,搭建教师交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学发展的平台,引领教师树立“以学生为中心”的人才培养理念,改变传统教学模式,创新教学方法,运用现代教育技术,优化课堂教学,提高教学质量。青年教师积极投身教学工作,通过讲课竞赛相互切磋、共同进步,不断的提高教师教学能力、教学水平和教学质量。一批批优秀的“教学之星”脱颖而出,从学校走向全国,充分展示出我校青年教师的教学水平和教学风采,为学校建设开放度较高、特色鲜明、优势突出的高水平应用技术大学奠定坚实的人才基础。

关闭窗口