教务处(评估督导处)

郑州大学曾利娟教授莅临我校作报告
2018-10-11 10:18 教务处 

1010日下午,郑州大学曾利娟教授受邀来我校做专题报告。教务处(评估督导处)全体人员,各学院教学院长,教研室主任,教科办主任,实验中心主任及部分教师参加。报告在综合楼二楼会议室举行,由教务处(评估督导处)处长王生交主持。

报告会上,曾利娟教授结合其主持国家教育部视频公开课及中国大学MOOC的创新经验,以她主讲的视频公开课《文化差异与跨文化交际》为实例,讲述了当前时代背景下慕课(MOOC)建设的原因、具体思路、技术要求、意义及步骤,从选题、内容、讲课、效果、技术、平台等六个方面就如何开发建设好一门慕课作了深入浅出的讲解。并围绕慕课及翻转课堂的基本知识以及中国教育背景下慕课的未来发展趋势展开资源分享和经验讨论。

曾利娟的报告自然亲切,语言风趣,大家听得聚精会神,深受启发和鼓舞,报告会取得了圆满的效果。

曾丽娟教授为郑州大学外语学院教授,英语语言学专业和MIT硕士生导师,美国佛罗里达大学访问学者。曾教授主持并主讲的《文化差异与跨文化交际》国家精品视频公开课,并被评为2017年国家首批490门精品在线开放课程,河南省精品在线开放课程优秀课程,目前在中国大学MOOC, 好大学在线等五大著名慕课平台上线,全国选课学校超过200多所,学习人数已超过5万人。应邀为全国50多所高校关于“慕课建设经验”和“教师发展”讲座。

 

关闭窗口