教务处(评估督导处)

学校召开新学期教学督导工作座谈会
2018-03-15 09:00 王佳欣 

314日下午,学校在综合楼927召开新学期教学督导工作座谈会。校级专兼职教学督导员、教务处(评估督导处)工作人员参加了座谈会。会议由王生交同志主持。

会上,王生交同志首先对教学督导工作进行了总结,对取得的成绩表示了肯定。会议就学校近期开展加强课堂教学质量建设工作进行了介绍,对《开启新时期学校事业发展新征程的意见》进行了解读。王生交指出,提高课堂教学质量,深化教学改革,强化教学工作中心地位是学校发展“三步走”战略中的重要内容,是高等教育的立足根本,是发扬“立德树人”宗旨的基本保障。进一步做实教学质量监控体系是学校2018年工作要点,教学督导工作作为教学质量监控体系中重要组成部分,扩大教学督导队伍和督导范围,对加强课堂教学建设意义重大。教学督导工作应以督为手段,以导为目标,推动教学观念转变,从以教为主向以学为主转变,促进翻转课堂、慕课、微课等网络课程建设,加强教学研究,切实提升教学水平。

最后,教学督导员就进一步开展督导工作、提升教学质量、加强课堂建设等方面进行了交流、讨论。

关闭窗口