教务处(评估督导处)

校领导深入教学一线检查指导教学工作
2018-03-05 13:28 教务处 

35日,新学期开学第一天,校领导及相关部门和单位负责人组成三个检查组,对全校新学期开学情况进行了检查指导。

检查组深入各教学楼120个课堂,认真检查了教室安排、教师到岗、学生到课、师生教学准备、教学环境、设备保障等情况,对检查中发现的问题及时进行协调解决。从检查总体情况看,全校教学秩序井然,平稳有序,各院(部)开学工作准备充分,教学保障措施到位;教师提前到岗,精心准备“开学第一课”;学生精神饱满,出勤率较高;教室卫生状况良好,教学设备运行正常。

教学常规检查是教学质量监控的重要组成部分,校领导深入教学一线指导工作是我校多年来形成的优良传统,是教学工作中心地位的重要体现。在学校组织检查的同时,学生处、各院(部)及相关部门也深入开展了督导检查,形成了全校上下齐抓共管、多层次、全方位的教学质量监控局面,确保了教育教学质量。

 

关闭窗口