教务处(评估督导处)

考试巡查通报(1月18日)
2018-01-18 17:30  

 

考试巡查通报

(2017-2018学年第一学期)

 

河南工程学院教务处                20180118

 


各学院(部):

    2017-2018学年第一学期期末考试于115-18日进行,最后一天考试圆满结束,现将考试情况通报如下:

    一、考试基本情况

本学期共283门集中考试课程,1750场次,54917人次。今天是专业课考试尾场,共安排41门课程,240场次,7524人次,其中《管理学》43场。全校整体情况平稳,监考老师尽职尽责,考场秩序良好。

二、巡查情况

从巡查情况看,各学院(部)监考人员均做到按时到岗,认真履行监考职责,自觉遵守监考纪律,考试秩序良好。学生基本能够都按要求携带证件,诚信应考,作弊违纪现象有所减少。

各巡视小组都能按照巡视内容,在各自巡视区域内对考场布置、监考秩序、试卷作答进度等情况进行巡视,主要发现问题如下:

1.考场存在问题情况:

考场

考试科目

存在问题

7C306

7C406

纺织设备

1小时全部交卷

7C509

管理经济学

1小时全部交卷

7A607

国际市场营销

1小时全部交卷

2.考场纪律情况:

学生学院

学生

考场

考试科目

违纪情况

工商学院

201721203306

7A502

管理学

夹带小抄

本次期末考试中历时4天,共设考场292个,共计584个班级19737名学生参加集中考试,606名教师参与监考。在学校领导的高度重视下,教务处、相关职能部门和各教学单位齐抓共管、密切配合,保障了期末考试工作的平稳有序。考试期间,所有考务人员、巡视人员和监考教师全部按时到岗,未发生迟到、缺岗等现象;教师监考过程认真负责,学生诚信应考,考场秩序良好。

对考试中发现的个别考场未按要求编排座号、个别考场未按要求书写板书等问题,各学院(部)要在今后工作中加强对教师的考前动员和培训;对考试中发现的个别学生未按要求携带证件、少数学生夹带违纪等问题,各学院(部)要在后续工作中加强对学生的诚信教育;对于考试过程中发现的提前交卷及试卷命题等问题,各学院(部)要认真查找原因并认真整改。

考试结束后,各学院(部)要认真组织试卷评阅、成绩录入、考试材料归档等后续工作,确保整个考试工作规范有序。

附件【考试巡查通报(1月18日).doc
关闭窗口