教务处(评估督导处)

关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设项目申报工作的通知
2020-08-01 18:50  

各教学单位:

为深入贯彻中央关于加强教材建设的有关精神,河南省教育厅决定开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设工作(见附件)。根据文件精神,我校积极组织申报,按照要求,择优遴选推荐。现将有关事项通知如下:

一、建设类别分为修订教材和新编教材,10部,其中新编教材不超过3部,具体要求根据河南省教育文件教高【2020283号。

二、推荐要求

1.修订教材需提供教材样书、修订计划书(包括修订原因、修订方案等);新编教材需提供编写提纲及样稿、工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行等内容)、相关出版社选题规划意见。

2.我校教师担任第一主编,原则上应具有高级专业技术职务,有丰富的教学科研经验,鼓励教学名师、高水平专家主编或参编教材。省级教学名师或省级一流本科课程负责人主编教材,在同等条件下优先立项。新兴学科、紧缺专业、新形态教材可适当放宽要求。

3.同一课程的分册教材(如上、中、下册等)或成套教材(理论教材与实践教材、习题集等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)应合并申报。

4. 同一主编、同一课程、不同出版单位的教材选题,不可重复申报。

5.马克思主义理论研究和建设工程重点教材相应课程的教材不在遴选范围内。

6.校级立项的自编教材优先推荐。

三、材料报送

1)河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设立项申报书(一式两份);(2)推荐要求所列有关材料(各一份);(3)其他相关佐证材料(各一份);(4)每部教材单独装袋,并将申报书首页复印后粘贴在档案袋上。材料报送截至时间:2020815日,逾期视为自动放弃。

四、联系人及材料报送地址

1.联系人:耿凤英

联系电话:0371-62503877  13838020181

2.材料报送地址:教材管理科(综合楼904


附件

1. 河南省教育厅关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设工作的通知【2020283

2.中宣部、教育部已出版马工程教材名单



                                          2020731

                                              教务处

 教高〔2020〕283号_河南省教育厅关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设工作的通知.pdf

 教高〔2020〕283号(附件).doc

 2020.07.27中宣部、教育部已出版马工程教材名单.xlsx


附件【教高〔2020〕283号_河南省教育厅关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设工作的通知.pdf
附件【教高〔2020〕283号(附件).doc
附件【2020.07.27中宣部、教育部已出版马工程教材名单.xlsx
关闭窗口