教务处组织“院长说专业”阶段活动——教学院长说专业
2022-03-27 16:49 耿凤英 教务处

326日上午,教务处在综合楼927会议室、理学院621会议室举行了院长说专业阶段活动——教学院长说专业,校长李利英、副校长赵金安、教务处处长刘帅霞、校内专家和教学院长参加了本次活动。

赵金安副校长首先强调了人才培养方案制定工作的重要性,阐明了院长说专业活动的意义。教学院长围绕OBE理念,重点阐述了2019版人才培养方案和2022版人才培养方案的不同之处、毕业要求的定位及对培养目标达成度的支撑、课程体系构成及对毕业要求的支撑以及培养目标定位变化带来的方案特色和创新。

李利英校长对本次活动做了总结点评。她强调本次活动旨在交流学习,各专业要从需求反向设计培养目标、毕业要求、课程体系,理清专业发展思路,凝练专业特色。这次活动是一次专业谋发展的思想碰撞,是一次教学理念的革新,为下一步院长说专业活动达到预期效果奠定基础。

                                               文:耿凤英 编辑:张珺 审核:刘帅霞

 

关闭窗口