学校召开审核评估任务分解及工程教育专业认证工作方案研讨会
2021-04-07 15:13  

47日上午,我校在综合楼十楼会议室召开审核评估任务分解及工程教育专业认证工作方案研讨会,会议由教务处处长刘帅霞主持,副校长赵金安出席会议,全校各党政、教辅部门、各二级学院(部)负责人参会。

会上,教务处副处长李坤全针对新一轮审核评估实施方案的特点及新旧方案体系变动情况做了对比分析,并就我校面临的审核评估任务分解向各职能处室、各二级学院(部)提出征求意见。副校长赵金安进一步指出,审核评估对促进学校全面发展具有重要意义,各部门、各学院(部)都要有强烈的责任感和使命感,提高自身对审核评估工作的认识程度。各单位应认真学习、领会文件精神,明确工作任务,对照新一轮审核评估指标体系列出问题清单,找差距、补短板,择机培育标志性成果,共同做好迎评工作。

随后,各二级学院(部)负责人对全面推进工程教育专业认证工作方案(征求意见稿)进行了研读。教务处处长刘帅霞提出,工程教育专业认证并不仅仅与工科专业密切相关,其“学生中心、成果导向、持续改进”的认证理念应深入各专业人才培养的全过程,应以全校工科专业积极开展专业认证为契机,引导全校各专业积极做好专业内涵建设。赵校长总结强调,专业认证工作如箭在弦,将是今后专业建设趋势及常态性工作,各专业都要高度重视、立即行动。各学院应做好规划、全员参与,学院领导班子要全程参与,通力协作、真抓实干。进一步加强认证理念从人才培养方案的进一步雕琢,到课程教学大纲与执行大纲的进一步修订,乃至动态评估与质量监控等人才培养全过程、全环节的落实。以专业认证工作为抓手,助推学校专业内涵建设上水平。

审核评估与专业认证工作均是学校“十四五”重点工作,通过会议,全校上下进一步达成共识,为有序有质推进各项工作明确了责任人与推进期限。学校将进一步汇总研讨意见,明确各项工作的时间节点与执行要求,多管齐下,进一步提升我校应用型人才培养质量。


关闭窗口