我校召开工程教育专业认证建设推进会
2021-03-01 15:24  教务处

31日上午,学校在龙湖校区二号实验楼三楼会议室召开了新学期工程教育专业认证建设推进会。副校长赵金安出席会议,安全工程专业、高分子材料与工程专业、环境工程专业所在学院院长、教学院长与专业主要负责人、安全工程专业全体教师、教务处负责人与工作人员参会,会议由教务处处长刘帅霞主持。

会上,获受理的安全工程专业所在学院负责人对上年度专业认证建设及申请工作进行了经验分享。随后,三个试点专业所在学院院长分别对本学院专业认证工作开展情况、工作推进中存在的问题及下一步工作思路进行了交流讨论。教务处负责人就学校进一步开展专业认证的工作规划进行了简要介绍。

副校长赵金安针对工程教育专业认证的现状及认证关键点进行了深入解读。赵校长指出,“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念是专业建设的精髓所在,随着认证工作在全国范围的深入开展,其科学化、规范化的要求将越来越高。安全工程专业应以受理为契机,加大推进力度,认真做好自评报告撰写准备工作,全员参与自评、实现教育教学理念的进一步更新。其他试点专业要对照标准主动找短板、补短板,在持续改进中保持专业的蓬勃活力。学校将在全校工科专业全面推进工程教育专业认证工作,各工科专业应转变思想、积极参与,以专业认证为抓手、进一步加强专业内涵建设,使先进教学理念与教学成果从凤毛麟角到扎根发芽,推动本科教学工作再上新台阶。

教务处处长刘帅霞总结提出,认证工作需要全院师生协同努力,专业所在学院应通盘考虑、系统谋划,强化过程管理、进一步压实责任,将认证理念扎实贯穿于日常教学全过程、全环节,内外兼修、软硬两建,踏实做强专业建设。学校将全力配合各专业,进一步推进“全员参与、全面落实”的工作机制,营造良好的工作氛围,推动专业认证及人才培养取得更好成绩。


关闭窗口