教务处(评估督导处)

中原工学院何建新教授应邀来我校指导纺织服装专业集群建设工作
2020-12-11 15:33  教务处

为进一步推进专家集群建设工作,1211日上午,教务处邀请中原工学院何建新教授来我校指导纺织服装专业集群建设工作。教务处负责人、纺织工程学院、服装学院、化工与印染工程学院、资源与安全工程学院、环境与生物工程学院、材料工程学院、管理工程学院、计算机学院院长及专业负责人参加会议,会议由教务处副处长李坤全主持。

何建新针对中原工学院入选的河南省特色骨干学科群“纺织服装新材料及高端装备”,就建设基础、建设规划、建设方案、建设项目等方面进行了讲解,提出纺织科学与工程、机械工程学科、材料科学与工程之间要相互交叉,有机结合。纺织科学与工程学科中的功能性纤维、产业用纺织品及绿色纺织染整技术研究,需要材料科学与工程学科进行材料成型方面的知识,需要机械学科方面对纤维成型设备相关知识。在高端设备研究方面,需要机械学科与纺织科学与工程学科相互结合,针对纺织加工的特殊需要,设计制造相应的高端设备。在纺织品艺术设计、特种防护服装方面也需要纺织、服装设计学的知识交叉结合。

何建新教授的报告内容充实、信息量大,对我校纺织服装专业集群建设工作提供了建议和思路。

关闭窗口