教务处(评估督导处)

学校召开工程教育专业认证工作推进会
2020-07-07 17:29  

7月7日上午,学校在龙湖校区综合楼927会议室组织召开了工程教育专业认证工作推进会。副校长赵金安出席会议,安全工程专业、高分子材料与工程专业、环境工程专业所在学院院长与专业主要负责人、教务处负责人与工作人员参会,会议由教务处处长刘帅霞主持。

会上,各试点建设专业所在学院院长分别对本学院专业认证工作开展情况、经费使用情况以及实验室建设情况进行了汇报,并对工作推进中存在的问题进行了交流讨论。随后,教务处副处长李坤全总结了三个认证专业第一个阶段工作完成情况,并对照2020年修订的《工程教育认证专业类补充标准》,对三个试点专业面临的体系变动做了解读。

教务处处长刘帅霞指出,各学院领导及专业负责人应密切关注2020年工程教育专业认证的新变化和新要求,把握“产出导向”的主线,加强学习、认真梳理、统筹协调,将专业建设落到实处,并指出了专业认证下一步工作任务。

副校长赵金安就进一步做好专业认证相关工作提出明确要求,一是全员动员、全员培训,让专业认证的理念深入到每位教师心中、覆盖每一门课程;二是对照标准、持续改进,将认证体系的新变化落实到专业建设与课程建设中;三是明确任务、强化责任,专业所在学院应发挥主体地位,统筹协调、整体推进。鼓励各试点专业积极进行自评检查与认证申请。

工程教育专业认证是实现专业内涵建设、提升专业人才培养质量的有力抓手,随着我校专业认证工作的有序推进,后续将陆续开展进一步的培训和各专业自评自建等相关工作。


关闭窗口