我校召开工程教育专业认证试点专业研讨会
2020-04-02 18:16

为进一步推进工程教育专业认证申报工作有序开展,提高专业建设质量,4月2日上午,学校在龙湖校区综合楼927会议室召开了工程教育专业认证试点专业论证会,会议邀请了郑州轻工业大学、河南工业大学、中原工学院的专家对申报材料进行点评和指导。会议由教务处处长王生交主持,材料与化学工程学院、资源与环境学院、安全工程学院等相关学院负责人,相关认证专业负责人和教务处相关人员参加会议。

会议采用材料审阅和现场汇报相结合,专家对各专业的纸质材料进行了审阅,并现场听取了各专业负责人的PPT汇报。各专业负责人根据认证标准、结合目前开展的工作情况,找出了专业建设的弱项和努力方向,并提出建设工作规划与阶段目标。专家分别从专业建设思路、培养方案与课程大纲的制定、课程体系的构建以及与认证标准中指标点的对照关系等方面进行了点评和指导,指出了申报材料中存在的一些共性问题,与各专业负责人进行了细致的沟通,并给出了宝贵建议。

专业认证工作是我校加强学校内涵建设、推进转型发展的突破口,通过此次论证会,各专业负责人对申报材料中存在的问题以及专业建设要求有了更深刻的理解和认识,进一步明确了整改方向,为下一步推进工程教育专业认证工作提供了有力保证。