教务处(评估督导处)

我校教师在全国高校教师教学竞赛中取得佳绩
2020-02-25 15:41 教研科 

我校教师在全国高校教师教学竞赛中取得佳绩


   近日,中国高等教育学会发布了全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019。报告显示,2012-2019年,我校教师教学竞赛在全国普通本科高校排名第412位,在全国地方本科院校排名第327位,在全国理工类本科院校排名第154位,在全国新建本科院校排名第61位,在河南省新建本科院校排名第7位。
   
全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)筛选了我国当前普遍得到高校与社会认可、有公开数据的46项全国性教师教学竞赛作为研究对象,采集这些竞赛项目自2012年到20198年的数据,采用竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,对教师教学竞赛现状进行了分析和评估。

  教师教学竞赛是高校培养教师教学能力和提高教学水平的重要途径,是坚持“以本为本”、推进“四个回归”的重要手段。近年来,我校采用多种措施促进教师“寓教于赛、以赛促教”,定期举办优秀教师教学经验交流会、现代教育技术培训,不断提升教师教学技能水平。学校今后将进一步加强内涵建设,着力提升教师职业能力,完善教师培养培训体系,将教师教学能力作为提高教育教学质量、培养创新人才的重要保证。

附表:纳入2012-2019年教师教学竞赛状态数据统计的项目





关闭窗口