教务处(评估督导处)

教务支部、科研支部联合理学院教工二支部赴太康县开展“支部1+1”扶贫帮困活动
2019-11-29 14:32 教研科 

教务支部、科研支部联合理学院教工二支部赴太康县开展“支部1+1”扶贫帮困活动

为深入贯彻落实中央和省委关于精准实施定点扶贫决策部署,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把校党委关于“一对一”入户帮扶工作的具体要求落到实处,11月28日,机关党委教务支部、科研支部联合理学院教工二支部赴太康县城郊乡池庄村开展“支部1+1”扶贫帮困活动。

抵达太康县池庄村后,支部党员在学校驻池庄村第一书记王宏伟的带领下,先到村委会了解困难群众的基本情况,认真聆听了王宏伟及池庄村领导有关扶贫攻坚的情况介绍,加深了对国家扶贫攻坚政策以及当前池庄村扶贫开展的情况,更加坚定了打赢扶贫攻坚战的信心。党员同志们纷纷表示,一定要尽最大努力,为乡亲们全面脱贫贡献自己的力量。在向村委会捐赠了打印纸等亟需的办公用品后,前往定点扶贫户家里慰问帮扶对象。在每一户贫困户家里,党员们详细了解他们的家庭情况、生活现状、致贫原因、存在困难以及需要帮扶的项目等,一起探讨精准脱贫的解决办法,并向每户贫困家庭送去米、面、油等日常生活必需的慰问品,鼓励他们增强脱贫信心,提高自我发展能力,早日走上致富之路。

  教务支部、科研支部与池庄村结对帮扶以来,积极指导池庄村帮扶对象理清找准脱贫工作思路,为困难户出谋划策,切实帮助他们争取早日脱贫。下一步,教务支部、科研支部将进一步增强攻坚意识,创新工作方法,激发贫困村民内生动力,不断巩固提升扶贫成效,为全面建成小康社会打下决定性基础。


关闭窗口